Cara Buat Blog Baru Menggunakan BLOGSPOT

Sudah saya ceritain sebelumnya, bahwa Blogspot paling banyak dipilih para pemula untuk ngeblog karena berbagai hal termasuk karena kemudahannya. Mungkin diantara awak’e dewe ada yang masih kurang ngeh dan bertanya tanya blogspot itu apa, manfaatnya buat apa?

Sedikit saya kasih penjelasan;

Blogspot adalah salah satu media untuk ngeblog yang dipopulerkan oleh Blogger.com. Saat pertama kali muncul, blogspot bukanlah punya’e google tapi milik Pyra Labs, begitu kata wikipedia. Google kemudian mengakuisisinya di tahun 2002 untuk kemudian dikembangkan menjadi platform blog utama milik google hingga sekarang.

Sedangkan untuk manfaat blogspot sendiri, sebagai salah satu platform blog manfaat blogspot langsung bisa ditebak yaitu sebagai tempat para blogger untuk ngeblog alias menampilkan tulisan tulisan atau postingan pada halaman blog agar bisa dibaca oleh orang lain.

Untuk membuat blog baru menggunakan Blogspot tidak begitu sulit. Pada intinya awak’e dewe cuma daftar sebagai blogger, kemudian buat alamat blog yang diinginkan, selesai. Biar lebih gampang, sini ta’ jelasin setahap demi setahap.

Pertama buka blogger.com. Anda akan menjumpai halaman login seperti gambar di bawah yang harus diisi menggunakan akun Google yang sudah Anda miliki. Kalo belum punya akun google, Anda kudu buat dulu. Belum tau carane juga, silahkan dilihat cara membuat akun Google.

Screenshot_1Saat pertama kali masuk Anda harus mengkonfirmasi profil Anda sebagai blogger. Tujuannya, profil yang Anda pilih nantinya yang akan ditampilkan pada pembaca saat membaca blog Anda. Untuk pertama kali, pilih saja Profil Blogger, klik Buat profil Blogger terbatas.

Screenshot_2.png 1014×503

Kemudian isi kolom Nama Tampilan dengan nama yang Anda suka. Meskipun boleh menggunakan nama apa saja, usahakan pake nama yang baik dan mudah diingat. Ojo Sak sak’e biar luwes. Lalu klik Lanjutkan Ke Blogger.

Screenshot_3Tau kan, mengapa Anda mesti pake nama yang bagus, karena nama Anda akan dipampang di dashboard blogger Anda sendiri kayak gambar di bawah. Kalo nama Anda jelek, jorok, aneh, atau nama yang tak bisa dibaca karena berupa huruf mati semua, juga akan terlihat jelek, jorok, aneh dan tak bisa dibaca.

Screenshot_4.png 969×243

Sampe disini Anda sudah punya siap menjadi seorang blogger, hanya saja Anda belum punya blog. Biar sebutan blogger benar – benar tersemat pada Anda, Anda wajib punya blog. Langsung aja buat blog baru, gak usah nunggu yang laen2 yang gak penting. Klik Blog Baru. Anda akan diarahkan pada kolom pendaftaran blog baru seperti gambar di bawah. Isi kolom Judul dan Alamat. Pastikan alamat blog yang Anda inginkan benar – benar tersedia. Setelah itu klik Buat Blog!

Screenshot_6Screenshot_5.png 669×568

Selamat, Anda sudah memiliki blog baru sekarang. Usai klik tombol Buat Blog seperti gambar di atas, Anda kemudian masuk ke dashboard blog Anda seperti gambar berikut yang menandakan kalau Anda sudah punya blog baru.

Blogger Kendaraan Kendaraan Roda Dua Ikhtisar

Mau tampilan blognya kayak apa, silahkan klik Lihat Blog. Anda akan melihat blog Anda yang baru saja dibuat seperti gambar berikut.

Screenshot from 2015-11-21 09:18:18

Loh, kok gak ada apa – apanya, cuma judul doang … Yo mesti lah … kan memang belum diisi apa-apa. Anda baru memiliki alamat blognya seperti gambar di atas yaitu khususrodadua.blogspot.co.id dengan tampilan dasar bawaan dari blogger. Soal isi mengisi, Anda kudu balik dulu ke dashboard, tapi yang itu dibahas lain kali aja.

Yang penting sekarang Anda sudah ngerti bagaimana carane buat blog baru menggunakan BLOGSPOT. Wis, ndang pada praktek dewe dewe biar lebih tambah paham.

1 Comment on "Cara Buat Blog Baru Menggunakan BLOGSPOT"

  1. Спасибо за информацию!!!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*